のんびりひとりごと

のんびりインドアな趣味の話など

焼きそば2

5食入りの乾燥袋麺焼きそば

材料

インスタント焼きそば 1袋

水 1カップ

キャベツ 1枚

ピーマン 1個

プチトマト 3個

鷹の爪 1個

卵 1個

網エビ 適量

胡麻

胡椒

生姜

ニンニク

胡麻

冷凍刻みネギ

 

手順

1.小さいフライパンに水を1カップ入れて熱する。

2.キャベツ、ピーマン、プチトマトを刻んでフライパンに入れる。

3.麺を入れる。

4.鷹の爪をキッチンバサミで切りながら入れる。

5.生姜、ニンニク、胡麻、胡椒、胡麻油を適量入れる。

6.麺がほぐれて、水分がなくなってきたら付属の調味料を入れて、混ぜる。

7.焼きそばを器に盛って、空いたフライパンで目玉焼きを作る。

8.焼きそばに目玉焼きをのせ、ネギをかける。

完成