5食入りの乾燥袋麺焼きそば
材料
インスタント焼きそば 1袋
水 1カップ
キャベツ 1枚
ピーマン 1個
プチトマト 3個
鷹の爪 1個
卵 1個
網エビ 適量
胡麻
胡椒
生姜
ニンニク
胡麻油
冷凍刻みネギ
手順
1.小さいフライパンに水を1カップ入れて熱する。
2.キャベツ、ピーマン、プチトマトを刻んでフライパンに入れる。
3.麺を入れる。
4.鷹の爪をキッチンバサミで切りながら入れる。
5.生姜、ニンニク、胡麻、胡椒、胡麻油を適量入れる。
6.麺がほぐれて、水分がなくなってきたら付属の調味料を入れて、混ぜる。
7.焼きそばを器に盛って、空いたフライパンで目玉焼きを作る。
8.焼きそばに目玉焼きをのせ、ネギをかける。
↓
完成