サンドイッチ
卵の焼きサンド
材料
食パン 1枚
卵 1個
とろけるスライスチーズ 1枚
玉ねぎの酢漬け※ 少々
マヨネーズ 適量
マスタード 適量
ピザソース 適量
※玉ねぎを千切りにして酢につけたもの。
手順
1.食パンをトースターで焼いて半分に切る。
2.マヨネーズとマスタードを混ぜながらトーストに塗る。
3.フライパンを熱して卵を割り入れて、上からチーズをかける。
4.片面が焼けてきたらチーズごとひっくり返して、トーストにのるように押さえて形を整える。
5.焼けた卵をトーストに乗せる。
6.玉ねぎの酢漬けをのせ、ピザソースをかけてトーストで挟む。
7.ラップでくるんで完成。
何もない日のお弁当にちょうどいい。