のんびりひとりごと

のんびりインドアな趣味の話など

サンドイッチ

卵の焼きサンド

材料

食パン 1枚

卵 1個

とろけるスライスチーズ 1枚

玉ねぎの酢漬け※ 少々

マヨネーズ 適量

マスタード 適量

ピザソース 適量

 

玉ねぎを千切りにして酢につけたもの。

 

手順

1.食パンをトースターで焼いて半分に切る。

2.マヨネーズとマスタードを混ぜながらトーストに塗る。

3.フライパンを熱して卵を割り入れて、上からチーズをかける。

4.片面が焼けてきたらチーズごとひっくり返して、トーストにのるように押さえて形を整える。

5.焼けた卵をトーストに乗せる。

6.玉ねぎの酢漬けをのせ、ピザソースをかけてトーストで挟む。

7.ラップでくるんで完成。

 

何もない日のお弁当にちょうどいい。