焼きそば
塩味カップ焼きそばのアレンジ
焼きそばが好きです、何なら毎日食べてもいいくらい、普通の焼きそばの美味しさに日々テンションを上げています。
ちゃんと作るものもいいですが、カップの焼きそばも好きです。
美味しいものが沢山あるし、安いものなら100円程度で食べられ、ジャンクな良さがあります。
しかし、大抵のカップ麵は乾燥野菜がある以外はほぼ炭水化物、美味しいけどこればかり食べると明らかに体によくはなさそうです。
できるだけ元の味を変えず、かつ手間もかけずに食材を足してみました。
キャベツともやしの目玉焼きのせ焼きそば
包丁は使いません目玉焼きにこだわらなければフライパンもいりません。
めんどくささと食欲の戦いの結果、どうしても焼きそばには目玉焼きを乗せなければならないというこだわりが勝ち、ひと手間加えることになりました。
カップ焼きそばが塩味なのもただの好物です、何でもいいです、しょうもないズボラ飯です。
もやしは使いきれずにいつも冷凍しています、今回も冷凍もやしを使っています。
材料(というほどでもないけれど)
カップ塩焼きそば(何でもいい)
キャベツ1枚
もやし(冷凍)
卵1個
作り方(上に同じ)
1、お湯を沸かす
2、フライパンに火をかけ卵を割り入れて水を入れて蓋をする
3、ふたを開けて中の小袋をだし、キャベツを手でちぎり、食べやす大きさにしてつめこむ
4、もやしを必要な分つめこむ
5、卵の様子を見てよさそうなら火を止める、お湯が沸いていたらカップに普通にお湯を注ぐ。
6、普通に書いてある時間通りに待ち、お湯を捨てて付属の調味料を入れて混ぜ、胡椒、スパイスミックスなどで味を調える(具材が増えたので)
7、目玉焼きを焼きそばの上にのせて完成
以上です。
つまらない物ですが、変なものは入らないので普通に美味しいと思います。
キャベツが固いところだったりしたら生煮えになって美味しくないという可能性があるかもしれません、もしやるなら柔らかい部分でお試しください。