カレー
サバ缶カレー
サバ缶とトマト缶も使ってカレーを作りました。
圧力鍋も使用しているのでとても早く作れます。
材料
サバ味噌煮缶 1個
カットトマト缶 1個
玉ねぎ 2個
ジャガイモ 2個
ニンジン 1本
エリンギ 1パック
冷凍むき枝豆 適量
SBのカレー粉 適量
カレー粉(フレークタイプ) 大さじ7〜8
水 3カップ
オリーブオイル 適量
コンソメ 1個
ニンニク 適量
生姜 適量
醤油 適量
使った道具
圧力鍋
手順
1.玉ねぎを千切りにし、ニンジン、ジャガイモ、エリンギを乱切りにする。
2.圧力鍋でオリーブオイルを熱してチューブのニンニクと生姜を適量入れ、玉ねぎを入れて炒める。
3.SBのカレー粉を入れて炒める。
4.他の野菜を硬いものから順に入れて炒める。
5.サバ缶とトマト缶を入れて、水をカップ2杯いれる。
6.コンソメを入れて圧力鍋の蓋をする。
7.圧力がかかり、蒸気が出たら弱火にして5分したら火を止める。
8.自然に蓋が開くまで待って、再び火をつけ、水1カップとカレー粉を入れる。
9.沸騰してとろみが出るまで熱する、醤油で味を整える。
↓
完成