フレンチトースト
卵液にしっかりつけて、カラメルでパリっとトロッとしたフレンチトーストです、夜漬けて朝焼いています。
材料
食パン 3枚
卵 2個
バニラエッセンス 1〜2滴
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ2
オリーブオイル 適量
バター 10g程度
手順
1.食パンを半分に切る
2.卵と牛乳を混ぜ、バニラエッセンスを加える。
3.卵液に食パンを漬けて冷蔵庫で置いておく。
4.翌朝フライパンにオリーブオイルを入れて、弱火で熱し、パンを焼く。
5.薄く焦げ目がつくくらいでひっくり返し、蓋をして火を通す。
6.フライパンに隙間を開けてバターを溶かし、砂糖を入れる。
7.溶けてカラメルになったらパンに絡めて完成。
バターは個包装タイプを1個使いました。