ミネストローネ
トマトジュースを使ったミネストローネ
材料
トマト缶ジュース 1本
水
玉ねぎ 半分
キャベツ 4〜5枚
ピーマン 1個
ニンジン 1本
ジャガイモ 1個
パスタ 5本くらい
ツナ缶 1個
鶏がらスープの素
塩胡椒
粗挽き胡椒
白胡麻
手順
1.玉ねぎ、ジャガイモを賽の目切り、キャベツ、ピーマンをざく切り、ニンジンをいちょう切りにする。
2.小鍋にトマトジュースと水適量を入れて火にかける。
3.硬いものから野菜を鍋に入れる。
4.ツナ缶を入れる。
5.味を見ながら調味料を色々入れて味をととのえる、ついでに白胡麻も入れる。
6.パスタを手で細かく砕きながら鍋に入れ、蓋をしてしばらく煮る。
7.煮えたら完成。