のんびりひとりごと

のんびりインドアな趣味の話など

ミネストローネ

トマトジュースを使ったミネストローネ

 

材料

トマト缶ジュース 1本

玉ねぎ 半分

キャベツ 4〜5枚

ピーマン 1個

ニンジン 1本

ジャガイモ 1個

パスタ 5本くらい

ツナ缶 1個

鶏がらスープの素 

塩胡椒 

粗挽き胡椒

胡麻

 

手順

1.玉ねぎ、ジャガイモを賽の目切り、キャベツ、ピーマンをざく切り、ニンジンをいちょう切りにする。

2.小鍋にトマトジュースと水適量を入れて火にかける。

3.硬いものから野菜を鍋に入れる。

4.ツナ缶を入れる。

5.味を見ながら調味料を色々入れて味をととのえる、ついでに白胡麻も入れる。

6.パスタを手で細かく砕きながら鍋に入れ、蓋をしてしばらく煮る。

7.煮えたら完成。

f:id:soraspica:20200716235500p:image